Медведь проснулся
В лесу своём, в плену заблудших грёз,
Собрались: Волк, Лиса, Шакалов стая
И главный среди них - Тигр-альбинос.
Гордился он своею красотою,
В лесах нет равных, как считал, ему.
Клыки имел и когти тонкою иглою,
Коварный ум вдобавок ко всему.
Решил он лес тот, где Медведь лоснится
Забрать - там много дичи, говорят,
Но одному опасно навалиться -
Вот мелочь хищную собрал в подряд.
Подкинул косточек им для обеда,
Пообещал и дичи в том лесу
И, натравив всю свору на соседа,
Приказ отдал: докладывать ему.
Медведь ведь тоже не такой простак,
Хоть с виду и неповоротлив вроде,
Он всю возню "просёк" за просто так
И подниматься начал со своей берлоги.
Тут заскулила стая: "как-же так,
Мы этот лес уже как бы забрали,
Как ты, Медведь, посмел проснуться, как?
Ведь сонного легко бы мы задрали!"
И встал медведь во весь свой мощный рост,
Легко смахнул повисшего Шакала,
Отпрянув, стая и поджав свой хвост,
Назад попятилась, оскалившись сначала.
***
Чем шкуру меж собой уже делить,
Ещё не побеждённого Медведя,
В своих бы норах тихо - мирно жить
И о чужих лесах болезненно не бредить.
Свидетельство о публикации №114031605809