Музыка родного языка

Проходит опьяненье самомненьем,
Соблазнов и обманов пестрота
И открывается взыскательному зренью
Высокая, как небо, простота:
В устройстве прародительского дома,
В крестьянских искупительных трудах
И там, где красота не прихотью ведома -
В средневековых русских городах,
В прозрачной тишине рассвета  голубого,
В напеве, что звучит через века,
Но более - в волшебной силе слова
И музыке родного языка.


Рецензии