Альтаир

*****

Ты нездешняя. Ты - другая:
На Земле таких больше нет.
За окном фонари зажигают -
На стене - решетчатый след.

Снег пушист. Как в лесу на поляне
Город-весь!-Запорошенный мир,
Как фонарь, в далеком тумане
Ветер треплет звезду Альтаир.

Недоволен месяц печальный:
"Что ты, ветер, не надо, не трожь,
А то вдруг внезапно, нечаянно,
Эту лампочку разобьешь?"

Но когда твои варежки пухом
Обхватили глаза мне, любя,
Я ответил: "Месяц, паслухай!
За зорку не хвалююся я".

Ночью в мартовской мокрой метели
Задрожали полоски огня,
Кто сказал, что тебе я не верю?-
Просто жалюзи у меня.

*****

15,16 марта 2014 года


Рецензии