Одуванчик

Возле нашего окна
Есть поляночка одна.
Не проста она-волшебна.
Вечером вся зелена,
Утром встанешь,
Глянь в окошко
Сотен солнышек полна.
Распустился одуванчик
Лепестки свои раскрыл
К нему сразу пчёлки,мушки
Прилетят набраться сил.
Посидят,попьют нектара
Крылышки расправят-в путь,
А на место их другие
Прилетают отдохнуть.
Вот так радуют они
Золотые огоньки!
Но однажды утром встала
И к окошку подошла,
Что же это?Что случилось?
Солнышек я не нашла.
Вся поляночка бела,
Кое где лишь желтизна.
Где же?Где же огоньки?
Кто поможет их найти.
Но мы знаем что полянка
Та волшебная была
И такое превращенье
Было проще пустяка.
Вместо жёлтых огоньков
Белые фонарики,
Если ближе подойдёшь,
Воздушные шарики!
Но подул вдруг ветерок
И где были шарики
В небо сразу поднялись
Множества комариков!
Посмотрите детки,даже
Это не комарики,
Тысячи парашютистов
На воздушных шариках.
Полетели над землёй,
А там,где приземляются
Уже в следующем году
Цветочки появляются.
И ещё одна полянка
Порадует детвору
Они из солнышков, веночки
Посплетают поутру.
На головки их наденут
Красивее не сыскать!
Наши девочки красотки
Будут как солнышки сиять!
       16 марта 2014


Рецензии