Мир занят!
Заглядываю в окна. Люблю это бессовестное занятие. Это даже не занятие, скорее - увлечение. Влечёт - влекусь. Завлекает - прилипаю. В окнах вижу целые жизни, их десятки, тысячи, десятки тысяч, миллионы! И среди них и моя присутствует, которую, возможно, кто-то так же наблюдает в тайне. Так же бессовестно увлекательно, занимательно. Одни в окнах спят, вторые ругаются, третьи воркуют о любви и жадно любят друг друга. Четвёртые учат уроки, пятые сидят пьют неразбавленный вИски, шестые готовят стряпню на ужин, седьмые штопают изношенные вещи. Восьмые тычат клавиатуру телефона или компьютера, девятые наводят макияж, собираясь на званый обед, десятые поют песни так, чтобы их слышали соседи. И так далее, далее... Мир занят! Он живёт, дышит, летит, кувыркается, ползёт, идёт, плывёт, мир заражён собой и собственной информацией, которую не остановить. В нём всё уместно, особенно война: война полов, война народов, война душ и сердец, война разумов, война духа, война миров. И всё это отражается в окнах, в которые я смотрю, изучаю..
25.02.14.
© Copyright:
Мадам Вендетта, 2014
Свидетельство о публикации №114031605520
Рецензии