Лесной цветочек

Я живу в глухом лесу
На краю поляны в тени
Это гораздо лучше чем на пыльной грядке
В городском сквере среди прохожих
И скучающих равнодушных зевак
Ведь это настоящее несчастье
Цвести на клумбе и страдать ночью
Ощущая на себе людскую харкотину
В лесу мои друзья только бабочки пчелки и птички
Иногда кроткий грибник одарит меня
Умиротворенным счастливым взором
Когда тяжелые капельки утренней росы
Скапливаются на моих лепестках
Я поневоле склоняю голову
И становлюсь похожим на ангелочка
О счастье безвестности!
Как замечательны люди, именующие себя "Никто"
Есть в них что-то отшельническое, аскетическое, раннехристианское
Русские иконописцы и сами были святыми
Они никогда не подписывали свои работы
У цветов короткий век
Перед лицом неминуемой смерти
Они смиренно благодарят небо
В пору своего расцвета распускающиеся бутоны
Всегда напоминают
Наклон головы Богородицы


Рецензии