А коли хочешь писать...

               
                Коли писАть ты хочешь,
                Не думай о плохом...    
                Юрий Плясунов               
                http://www.stihi.ru/2014/02/03/3194

А коли хочешь пИсать,
то думай тут - не думай,
а надо как-то быстро,
простите... На ходу ли,
или совсем в экстазе -
проблема: не надуть бы
в штаны. И в этом разе -
какие там пегасы
и диогены в бочках -
беги в подобном разе
в кусты, да на цветочки...

---

Теперь понятно. Думай
лишь только о хорошем,
когда писАть надумал -
не пИсать понарошку;

а о плохом не думай -
а то еще напишешь:
последствия раздумий
общественность услышит.

Про то, что думать вредно
вообще, когда "в потоке",
известно всем поэтам...

писАть и пИсать с толком ...


Рецензии