Союз

   ***
Он и Она, прекрасен их Союз,
Духовной связью нерушим и вечен,
Печалей личного ему неведом груз,
Печатью самости никак он не отмечен!
Он - мужествен, бесстрашен, дерзок, смел,
Умён, бесстрастен, Воин и Строитель,
Исток его всех начинаний, дел -
Любовь ко ближнему и Радость, сонм открытий
Ему дарует Вечности простор
Сияньем Мудрости Божественной и Знания,
Рождает Свет Дерзания костёр
И умножается стремлением Сознания
Глубь Беспредельности измерить и вместить,
Разрушив бренности условности-преграды,
Твердыню Духа прочной возвести,
Ввысь вознеся, и выше нет награды,
Чем во Служении Единому пройти
Судьбы маршрут в Труде или сражениях,
Лишь только к Богу все ведут Пути,
Кратчайший - Духотворчества свершения!
Она - прекрасна, женственна, чиста,
Мудра Божественным, ей свойственным Наитием,
За хрупкой внешностью сокрыта глубина
И целеустремлённость, Дух развитием
Высок, безудержен, стремителен и светл,
Возносит по-над бренностью на крыльях
Могучей Радости, её подхватит ветр
Явлений Бытия и станут былью
От Сердца полного Любви мечты,
Жизнь возродится, чтобы продолжаться
В сияньи первозданной Красоты
В просторах наречённой Божьим Царствием
Державы Света средь равнин земных
И горных высей, мудрой Благодатью,
Нисшедшей к нам из Сфер Иных
Посланницей, которой Мира Матерь
Доверила хранить и защищать,
Возобновлять и пестовать, и холить
Жизнь на Земле, чтоб не познать опять
Душе Планеты от людей той боли,
Пределом коей стал Армагеддон!
Могуч Союз Любви и Дерзновения,
Она и Он - Божественный Закон,
Слияние Энергий Единением
Подобных Богу пламенных Сердец,
Начал, великих Нравственности Нормой,
Вновь ЧелоВек - всего и вся венец,
Творенье Вечного и Сутию, и формой!
   ***


Рецензии