***

Зашейте  губы  ниткою  суровой ,
Заткните  уши  и  глаза  закройте ,
Чтоб  чьё-то  ослепительное  слово
Не  утонуло  в  будничной  икоте.

Заляпанное  грязными  руками ,
Восторженное  зеркало  свободы
Показывает  то , что  между  нами
Разрыв  не  сокращается  за  годы.

Его  бы  протереть , да  взгляд  направить
В  глубины  чувств , рождённых  подневольно ,
Но  кажется , что  миром  этим  правит
Один  тиран , а  кучка  недовольных

На  ярмарочной  площади  шутами
Напрасно  сотрясает  спёртый  воздух ,
Глотая  перекошенными  ртами
Бактерии  чумы , холеры , оспы …

Но , даже  в  "нерушимом"  государстве ,
Союзы  распадаются  бесследно.
Помазывают  люмпенов  на  царство ,
Которые  царями  безответны.

19.08.2006.  TSV


Рецензии