***

Я сижу в неродной темноте
Томный взгляд устремлен в тучи
А душа умерла в пустоте
На земле черной грязи кучи

С кухни слышится тихий смех
А на улице дождь гремучий
Много славных там было утех
Ветер дует ужасно колючий

Не блестит уж луна в небесах
В окна стук прошлогодней ночи
Дни как гири стоят на весах
Листья падают, чистые клочья

Безразлично смотря в темноту
Видя черные лица прохожих
И моля жизни "можно умру?"
Зачеркнув один из непогожих

Умирая лицом и внутри
Называя все это душою
Все остатки в себя собери
И улыбкой закройся чужою.


Рецензии