книга книг

Из книги книг строкою за строкой,
как нитки из ажурного вязанья,
выдёргиваю, потеряв покой,
миг счастья, не найдя ему названьЯ.

Истерзанными нервами души,
нейлоновыми струнами гитары,
таинственными строками прошит
тугой картон её обложки старой.

Я шью. Игла сменяется иглой.
Напёрстков нет. Исколоты все пальцы.
Но книги жизни не хочу другой,-
когда мне и моей не начитаться .


Рецензии