Встреча

Нет, он ее не заметит
И из вагона выйдет,
Веет весной теплый ветер,
Нет, он ее не увидит...

Будет по-прежнему ясным
Этот весенний вечер,
Чьи-то холодные губы
И безразличные плечи...

Двигаясь мимо друг друга,
В серой толпе разминутся
Те, чьи замерзшие души
Лишь друг от друга зажгутся,

Тихо вздохнет на небе
Ангел, увидев это -
"Снова не получилось,
Значит попробуем летом"...

И эпизод повторится,
Жизнь их сведет ненароком,
Новая встреча случится,
Станет им новым уроком...

Будут кружиться их судьбы
Медленным замкнутым кругом,
Только бы поняли люди -
Им не прожить друг без друга...


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   23.11.2022 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.