Тринадцать процентов

Взять прогрессивное налогообложение -
Ведь всем народам улучшает положение.
Но почему-то это вредно для России...
Решили власти так (народа не спросили).

Наш Президент твердит одно:
"Берём со всех клиентов,
Богатый, бедный - всё равно,
Тринадцать лишь процентов."

Гордится Путин, что налог,
Один для всех и лучший.
Забыл, наверное, урок
Он прошлых революций.

На бедных власти наплевать,
Им цель другая снится:
Нельзя богатых обижать!
Ведь могут пригодиться.


Рецензии