ДЛЯ СЕБЯ...

      Для себя….

Береза, голый длинный сук
Веревка, круглая петля
И пара сильных братских рук
Готовит это для меня…

А может это для тебя…
Иль для него, а он Еврей
Так мы выходит жили зря
Петля, чей труп весит на ней…

И повторится снова боль
Пожары, слезы матерей
Концлагеря, и дым печей
И трупы маленьких детей

И чемоданы, кошельки
Из кожи нашей нарасхват
И Бабий Яр, Волынь, Хатынь
Где души до сих пор горят…

И голос в глубине души
Мне задает вопрос, так кто
И отвечает не спеши
Палач найдется всё равно…

И тридцать гривен упадут
На площади, под ноги, тут
Когда, залезет он, под сук
Узнав, что братья проклянут

Береза, голый длинный сук
Веревка, круглая петля
И  пара сильных братских рук
Готовит это для себя…
Павел.Марков.16.03.2014г.Чита


Рецензии