Ей

      Когда стою я пред тобою,
      Я забываю обо всем...
      Но движем вовсе не любовью,
      Не этим пламенным огнем.

      Зеленовата ты, красива,
      Блистает глянцем плоский бок.
      Ты переливчата, игрива.
      Молчу. Я устоять не смог.

      Ты спросишь, как зовутся горы,
      И сколько будет два плюс два...
      А сзади возникают споры,
      Подсказывает мне толпа.

      Ты друг мой, ты мой враг,
      Навеки в мыслях ты моих!
      Но в сердце поселился мрак -
      Не быть ведь счастью нас, двоих.

      Ах, верно гложет любопытство
      И как зовут, и кто она
      И прямо вам отвечу я:
      Зову ее увы - доска.


Рецензии