***

Природа увядает, и ангелы слетают.
Они ступают тихо, беззвучно по листве.
И никого не знают, но очень понимают
Того, кто одиноко мечтает в темноте.

Он изливает душу деревьям и вздыхает,
И шелестят лишь перья под кронами небес.
Конечно, согревает лишь тот, о ком мечтает,
Но сердце наполняет тревогой алчный бес.

А звезды рыщут в тучах отчаянных, заблудших,
И хищно наблюдают, или кого-то ждут..
Но вот одна сорвалась, наверно так ей лучше,
И медленно скатилась, маня с собою в пруд.

И в час, когда упала, поэт к ней обратился -
Прими мои скитанья и забери с собой...
Но отвечала, гибнув, пред тем, как раствориться -
Мне сверху видно много, и ждут тебя домой,..

Он загадал желанье - пусть будут помнить вечно
О столь огромном чувстве, которое дарил.
Хоть вел себя он вольно, но, а порой беспечно
И пусть о нем забудут, но помнят, как любил.


Рецензии