Правда

Горит свеча и освещая томный мрак,
В огне сгорают радости и годы.
И каждый видел этот вечный знак
Во сне печальном при плохой погоде.

Ведь мир грустит и нам являет сны
О вечности скитания по свету,
О том, как все мы будем сожжены
В огне судьбы и подойдем к ответу.

Но не получим дельный мы совет,
И будет вечно разрастаться мысли
Немых ухмылок. И нечистый бред
Откроет нам глаза на правду жизни.

Ведь не едина правда и во сне,
Она легка и яростна в свободе.
Огонь свечи – дарован не тебе,
А вечной смерти по особой квоте.

Дыханье смерти лишь затушит в срок,
Пылающий и рыщущий в забвении.
Огонь души пошедшей на порок
Любви, предательства и горя унижения.


Рецензии
Очень рад,
что мне встретился
ваш стих. Отлично!
Желаю удачи!!!

Дмитриев Александр Александрович   16.03.2014 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Значение Слов   16.03.2014 13:15   Заявить о нарушении