Кони

Крылья ангела, перья ворона,
Мысли вздорные молчаливые.
Кони резвые, все здесь поровну,
Кони стройные и ретивые.

И летят они и кружат в дали,
И кричат, навзрыд оглашая мрак.
О гнедой судьбе, о лихой любви.
И пылает их черно-белый стяг.

Небо синее скрылось в кратере
На седой луне и померкло вдруг
Кони черные и крылатые
Пали замертво на зеленый луг.

И прошли года, скоротечные,
Оступаясь, вновь, побеждает свет
И летят над землей беспечные
Дети сгинувших, не считая лет.

Лет судьбы и зла, и в не горести.
Им не помнить трагичных минут,
Тех давно улетевших в скорости,
Как и тех, кого не вернут.


Рецензии