***

Новый день дарует нам прикрасы
Золотых и алых облаков,
И уже не важны и не страшны
Нашим душам тяжести оков.

Мир не брошен на съеденье гнету,
Он прощен, но сброшен с тех небес,
Где когда-то жили песен ноты,
Где когда-то был столь честен бес.

Но приходит время, и, прощаясь,
Снова мир погрузиться во тьму.
И рыдают ангелы склоняясь
Перед светом павшим на луну.

Мир во тьме уснет на злобу року,
И желанья света как удел.
Снова вспыхнет битва за свободу,
Снова мир покинут те, кто смел.

Но с восходом возвратятся души
В облаках небесного дождя.
Уведут всех павших и заблудших
Ангелы, крылами лишь маня.

В мир зеркал без отраженья воли
Под крестом из золота и слез.
В мир другой, где нет добра и боли.
В мир в котором места нет для звезд.


Рецензии