В компасе найденном стрелка надломлена

В компасе найденном стрелка надломлена,-
Жалко, что азимут мы не запомнили.
Меридианов магнитные линии
Скрыты до срока метелями зимними.

Жалко, что оттепель птичьими стаями
Не помогла одолеть расстояния,
Рельсов стальных одолеть натяжение,-
Выше магнитного - есть притяжение.

Есть , где-то в воспоминаньях зависшее,
Наше молчанье под старою вишнею...
Ветки надломленной хруст обессиленный,
Что на ладонях добавила линии .

Что- то кричащее в этом молчании
Мы уронили под ноги нечаянно,-
Было в нём что-то от ветки обломанной,
Той, что молчание наше запомнила.

Что-то от волн, что внезапно отхлынули,
И от времён, что под веткою минули,
Пальцев холодных немого отчаянья,-
Стыло в безвыходном этом молчании.

Чем-то неистовым, не риторическим,
Звонами в нашем сознаньи сферическом ,
Болью височною билось под кожею
Между клинком и остывшими ножнами.

Чем-то нежданным,вуалево - шёлковым ,
Тем, что туманит глаза поволокою ,-
Было затянуто небо февральское,
Пряча любовь под молчания маскою.


Рецензии