***

Разлуки час нам предвещает слабость,
И каждый раз, оставив душу в темноте
Простой указ, а может даже старость
Придет вослед печальной пустоте.

И снова бал, и снова ропот скрипок,
Но ты один средь тысячи друзей.
И дух сейчас твой хрупок, даже хлипок,
Но мысли взор и песни лишь о ней.

Да, да - она небесное светило,
Но вечно светит тысячам других,
Когда тебе она необходима,
Ты пьешь огонь и вновь слагаешь стих.

О красоте, любви и о разлуке,
О тысяч прошлых, горестных побед,
И ты, по новой, разрезаешь руки,
И как всегда несешь постыдный бред.

Но лишь взаимность порождает стуки
И разжигает снова их сердца.
И лишь любовь прощает эти муки,
И их судьба по жизни – до конца.


Рецензии