Вдохновение

Чудесный свет твоей души
Бьёт параллельно, откровеньем
Отдать тепло... И стих летит,
Спешит солировать явленьем.

Пока есть время - удивляй,
Не задыхайся на прощаньях,
Судьбе своей не изменяй,
И говори всем до свиданья...
(А.Нант)

        *  *  *  *

В словах - струящийся поток...
К подножью гор, в одно мгновенье,
Лучом приткнулось вдохновенье:
Проникший дух, духовный взор.

Кратчайшим, ведомым путём,
Он приобщался к Абсолюту...
Поэт вдруг замер на минуту,
Поняв словесный праздный вздор.

Закрался миг... С небытия
Ложились строчки на бумагу.
Его единственное "Я"
Вбирало всё, что видно с младу.

Взлетая духом, за предел
Земли, на россыпи созвездий,
В него вселялся слог известий
Из добрых, сродни богу, дел.

Поэт почувствовал себя,
Неразделённым с миром гранью,
Но частью гор, их очертаньем,
Эфиром равным Инь и Ян.

Уже исчерпаны слова
И мысль к небу отлетела,
Доступность, зримость одолела...
Отвергнут образный изъян.


Рецензии
Слушай...просто нет слов...три раза прочитала...вообще...аж дух захватывает...
Гений!!!

Волковская Кристина   20.03.2014 07:31     Заявить о нарушении
1:))Ты преувеличиваешь, Кристин, но от тебя почему-то не хочется "избавляться".
2:))Здесь гениальности - на грош,
И польза вся сравнима с молью,
Что жрёт одежду для того ж,
Как вошь, живущая лишь кровью.

Александр Нант   26.03.2014 23:49   Заявить о нарушении