Новый год

Я встречал Новый год в полутемных палатах,
Зажимая от страха собственный рот.
Наблюдал я за чудом в кровавых халатах,
Как ему загружали мешок детских ног

И я понял, что очередь тут как удары,
Нами всеми наполнят тугие мешки.
А веселые капли с мешка – хохотали,
Разбиваясь об пол, словно чьи-то мечты.

Не дышу я от страха, а он надомною
Наклонился, и запах его бороды
Вдруг ударил в лицо терпким привкусом крови,
И он воздух втянул в две огромных ноздри.

Нюхал снова и снова мои очертанья,
И вдыхал ароматы болезни чумы.
Я молился тому, кто соткал мирозданье,
Глупо веруя в то, что не нам те гробы

Что ковали как гвозди, из старого дуба,
И которые вновь заполняли мешки.
Но решил я бороться до битого зуба
Встал. А дед приказал – эй, его заруби!

А потом словно в сказке слетели тревоги
И они закружились, когда топоры
Отрубали мне руки, ломали мне ноги,
И смеялись врачи те, по локоть в крови,

Что ходили за дедом, готовя подарки:
Наши органы нам уже впредь не нужны.
Но, а эти подарки, конечно же, сладки
Лишь для тех, у кого только деньги в груди.


Рецензии