Обелиск

Воздвигли обелиск мне гномы подземелий,
Когда я вышел прочь из тела своего.
И воспарив над сонным миром убеждений
Смотрел на камень серый - возможно повезло!

Но мир не поменялся, а стал крупицей неба,
И словно капля ртути, замершая в аду,
Внимал я их молитвам среди немого бреда,
И понимал, как рады, они, что не приду.

И никогда не выйду на землю из-под гнета
Огромного строения сжимающего плоть.
И буду вечно выть турбиной самолета,
Которым, я летел, но милостив Господь.

Он дал ему разбиться, рассыпав в этом мире
Последние осколки немеющей души.
И только слезы боли в той суматохе выли,
Когда я осознал, как дорога мне ты.

И я кричал им – братцы, меня освободите,
Но монолит тяжелый передавил гортань.
И лишь тогда я понял, чего вы все хотите,
И понял, что взаимно. Мне тоже вас - не жаль!


Рецензии