***

Миллионы оливковых страхов
Разрывают немые сердца.
Крылья жгут и не хватит нам взмахов
Долететь до седого конца.

Крылья жгут и не хватит покою,
И с последним мы взмахом падем
Мимо ангелов к свету манящих рукою,
Мимо тех, кто в могилах скрывается днем.

Жизнь, как смерть до конца и повсюду,
Словно проводы дальний удел.
Но как жить, если жить я не буду,
Веря тем, кто, как я постарел?


Рецензии