Наркомания

Она была прекрасным идеалом,
Который мне привили в той поры,
Когда я понял, что не стану старым,
Когда уже купался я в крови.

И хруст костей, навеянный тоскою,
И крики новорожденных детей,
Уж не вызовут эмоций и не смоют
Ту мерзость, что теперь в душе моей.

Ту мерзость, что она растила зверю,
На тлен ложатся перья изо льда,
И замерзают душные поверья,
И замирает в небесах гроза.

А лютый зверь в душе моей бичует,
Он ищет выход, разрывая твердь.
Он сын мой, но со мной воюет,
И порожден он будет через смерть.


Рецензии