Тишина

Я думаю, всё нам начнёт приедаться,
И музыка – в том же числе.
Шаблонные песни так быстро плодятся,
Что страшно становится мне.

Да, нот всего семь, и их комбинации
Часто затёрты до дыр.
Гармонии, звуки и ритмы, вибрации-
Всё это старо, как и мир.

Стоны гитар и вокал чей-то звонкий,
Проигрыш, следом – триоль…
Всё это наскучит, и звук на колонках
Ты медленно выведешь в ноль.

Вот тут-то внезапно польётся та песня,
Что раньше была не слышна.
Ты вдруг осознаешь, что нет интереснее
Музыки, чем тишина.


Рецензии