***

Сказочный хор, воспевающий нежность
На позабытых давно языках
Будет щадить чью-то вновь безмятежность,
И навивать раздирающий страх.

Мир, утопая в небесном сиянье
Вновь погрузиться во тьму парусов.
И лишь пиратское вечно скитанье
Будет щадить не увидевших снов.

Тонким клинком, рассекающим воздух,
Черным ядром, разбивающим сталь,
Будет орудовать чье-то господство,
Будет командовать вечная даль.

За горизонтом других океанов
Скроется флаг утонувшего дня.
Только пиратское горе в стаканах,
Души ласкает по жизни, храня.

Вечность проходит и снова в скитанье,
Грозное судно на всех парусах
В море, погибнув, однажды восстанет,
И воспарит на чужих небесах.


Рецензии