***

О, как же долог путь сквозь грезы мироздания,
И как легка ты в капельках росы,
Нежнейший ангел, чуткого внимания,
И бес лукавый сказочной красы.

И жизнь легка, как мир в низовьях покаяния,
Твой путь определен на долгий век
Твои манеры - нежные признания,
Мой милый и любимый человек.

А всем невзгодам, полутемной скуки ранней,
Наперекор взирая на небесные часы
Ответ один - ты идеал мой давний,
С которым быть – чудесные мечты.


Рецензии