Осень

   Туманною дымкой город покрыт,
   И солнце сквозь тучи печально глядит -
   Листья желтеют.

   Их дворники в кучу большую метут,
   И школьники в школу покорно идут -
   Грачи улетели.

   И прелою пахнет недавней листвою,
   Была та береза когда-то прямою -
   Ветер свистит.

   Погода унылой стала теперь,
   Не хочется утром выйти за дверь -
   Дождь бежит.

   И кажется будто весь мир замирает,
   Природа живая скорей увядает -
   Осень...


Рецензии