***

Вы говорите я жесток,
Когда вонзил в него распятье,
Что прострелив ему весок
Забрал с собой его проклятье

Но в предрассветной полутьме
Не вы идете вдоль забора
И не взираете на тех,
Чьи головы ступили взоры

Всех тех, кто утром еще жил!
Всех тех, кто видел это небо
И тех, кого он застрелил,
И тех, кого зарезал с бреда.

Один приехал к нам служить
Один еще юнец! Ребенок!
А вы все продолжали ныть
Что бога нет! А он с пеленок

Вам верил и хотел пройти
По жизни верным человеком
Но вам дела лишь до страны
И некогда не до завета

Ответь страна! Ты велика
Ответь мне тот, что вновь у власти
Зачем ты губишь пацана?
Готовя мясо разной масти?

Неужто тот, который ждет
И ждут, которого виновен
В твоих амбициях народ?
И в том, что ты желаешь крови.

Ты скажешь - повод для войны?
Пойми - война абсурд и склоки,
Пересмотри свои мечты
А позже лезь в чужие строки.


Рецензии