Измена

Души тревога неопрятная и злая
Моих мечтаний роковой удел,
А слезы зыбкие, как алые признанья
Размыли мир, как дождь смывает мел.

Я бил тревогу, и, не зная покаянья,
Любил тебя, и трепет наших крыл,
Лишь отразиться в звуках мирозданья,
Ведь я тебе еще не позабыл.

И жизни, в смерти ли, теперь искать отваги,
Постичь все то, что должен был давно.
Невольный раб свой последней саги,
И лишь в душе мне горько – все равно.

Мне все едино, до минут последних
Всех бед моих, незнающих покой,
Я буду ждать прихода незабвенных,
Всех ангелов манящих вслед рукой.

И я уйду, коль мир неадекватен
Моим стремлениям. Алчущий огонь
Вновь будет тлеть в сердцах, но мне приятен
Тот, кто решил сыграть чужую роль.


Рецензии