Разговор с предком
Завалы в клетке ломят душу,
Судьбой, застывшей же во льдах..
Потом растопят, сбросят ношу.
Я лучик яркий не во снах!
Исток свой лишь на память сброшу!
Где предок был, есть след в горах.
Траву-бурьян с погоста скошу.
Его я вижу лишь во снах..
Иду за ним и тихо ропщу.
Надёжно шепчет:-Тише шаг!
Рассвет наступит только ночью.
Запомни, дочка, долгий взмах..
Крыла Судьбы. Воспрянешь мощью.
Скомкав запрячешь белый флаг,
Очистишь душу. Так пророчу!
Не рви, ты, больше свет у сердца..
Тебе в награду боль дана!
Прими её, как луч из Перста..
Есть роль свята. Она Судьба.
Свидетельство о публикации №114031604583