Чтобы любовь была, как у Шекспира
И ждёт, выжидает добычу свою,
Чтобы ты дурачок чуть-чуть оступился,
И выкрал, сломал гордыню мою.
А ты где-то там на меня обижаешься,
И у меня возникают сомнения.
Может быть, просто со мною играешься
Или тебе по душе эти трения?
А снежный барс опять издевается,
Подкидывая пищу для новых волнений,
Сидит в углу моих мыслей и скалится,
Думая, что он лучший гений.
Любимый мой, давай уплывём, убежим,
Улетим, черт возьми, от этого мира,
И новый мир для нас сотворим,
Чтобы любовь была как у Шекспира:
Чистой и нежной как лепесток роз
И никаких, чтобы не было споров,
Чтоб снежный барс никогда не подрос
И не привёл пантеру укоров.
А впрочем, как все, хочу я любви
Без причитаний и всяческих бедствий.
Возьми в свои руки руки мои
Тихонечко так, чтоб уже без последствий.
Любимый мой, давай уплывём, убежим,
Улетим, черт возьми, от этого мира
И новый мир для нас сотворим,
Чтобы любовь была как у Шекспира.
Свидетельство о публикации №114031604574