Победа

Весь путь роковой утомлен сапогами,
И пыль, словно прах перед взором людей.
Они не причем, но они несли знамя
Всех тех, кто давно так похож на свиней.

И странно лишь то, что рисует художник
Знамена великих полков и господ.
Но небо рыдает, и капает дождик,
Смывая с земли навсегда людской род.

Не нам править миром, но в этой победе
Нам выдали землю два метра в строю.
Но суть не изменится,  сколь в этом небе
Кружить будут вороны только в раю.


Рецензии