Неприкаянные

Иногда нестерпимо мне хочется
Прочь уйти и не знать никого.
Очень глупо хотеть одиночества
И всем сердцем бояться его.

Стало вновь как-то тихо и холодно,
Я бреду вдоль по ниткам дорог.
Уходя далеко из города,
Я свободен, но я одинок.

И в такие минуты отчаяния
Интересно становится мне:
Сколько нас ещё таких, неприкаянных,
Ищет место своё на земле?..


Рецензии