Зверь
Отравленный ядом бульон.
В глазах безучастность и злоба сверкают
Холодным огнём.
Зверь, повинуясь животным инстинктам,
Стремится урвать свой кусок.
Не стой у него на пути: он всегда, если надо,
Готов на бросок.
И лишь иногда из привычного мира
Он совершает побег:
Плача в бессилии, зверь всё же вспомнит,
Что он – Человек.
Свидетельство о публикации №114031604504