Сказка-быль или закон-судья

                Русский человек не может всё ж хотеть,
                сказку сделать былью,
                чтобы не потеть,
                покрываясь пылью…

                Где же вера человеку слова
                на действительный закон,
                чтобы не сурово
                и судил грех он,
                в итог,
                наш Бог
                Господь,
                наРОД…               
                ______________

                «Сказка-быль, да в ней намёк,
                Добрым молодцам урок».
                Суд-закон – есть приговор:
                Кровью смоется позор;
                За терроризм, по делу,
                Приговорим к расстрелу;
                А если сдался сам –
                Тюрьма не по годам –
                Десятилетиям;
                За человекосмерть – 
                Пожизненно ответь
                Одним столетием!

                ______________
               
                Где беззаконие,
                Там суд - поблажка,
                Как церемония,
                А быль – вся сказка.

               

 

               


Рецензии