Не обременяй себя...
И не обещай опять звонка,
Ведь без слов понятно, чего стоит
Лаконичное твоё «Пока!»
Не зови себя хамелеоном,
Не терзайся собственным враньём,
Всё равно не разделить его нам
на двоих, оно всегда твоё.
Да, твоё, и все по той причине,
О которой нам не толковать,
Ведь тебе, свободному мужчине
На причину эту наплевать.
Врать ведь тоже надобно уменье,
И приходит с опытом оно,
У меня ж на сердце, к сожаленью,
Холодно, пустынно и темно.
Некуда от этого деваться,
Не с кем мне кручину разделить,
Нехотя приходится признаться –
Одинокой надо сильной быть.
***
Я сто лет тебя не позвала бы,
Будь в моей семье покой и мир,
Я себя не причисляю к слабым,
Но шепчу: - Возьмите на буксир!
***
И ведь взяли! Да,контора такая у нас в Минске есть - социальная служба
на улице Красной,3. Звоню туда: - Помогите! В больницу надо срочно, к доктору кардиологу, а авто моё сын мой, "афганец" разбил.
- Да, у нас есть спецмашина такая, довезут до клиники,если вы инвалид. Но на неё надо записаться за двое суток. Записать вас?
-Пишите!
И вот она, машина эта социальная примчалась ко мне. Шофёр Иван Щербицкий вежливо, терпеливо помог взобраться в кабину, усадил в кресло. Едем.Долго.Я волнуюсь. Визит платный, и за машину денежку надо отдать, и за доктора в клинике.
Сил нет ни вылезти из авто, ни по кабинетам этой новой шикарной клинике №2 бродить без поддержки, но держусь, терплю.
Только зря вся затея эта моя. Доктор плату получил через бухгалтерию, но и пяти минут мне не уделил:- Что вы хотите... в вашем возрасте!Мы даже 60-летних не госпитализиреуем!
А я авто это социальное уже отпустила, наивная гражданка. И пришлось мне мыкаться, искать гостакси, платить уже огромные деньги на возврат домой.
Такие пироги с лягушками, читатель мой случайный.
И только именно шофёр этой социальной службы, Ванечка Щербицкий оказался таким "буксиром" для меня - звонит мне по своему мобильному телефону каждый день: - Как вы там, пассажир мой необычный? Я ваш подарок, журнальчик вами созданный для инвалидов "Надежда" почитываю, радуюсь знакомству в Поэзией нашей Родины. Спасибо!
- А!Ванечка Щербицкий, буксир мой неожиданный, спасибо за понимание проблемы! До новой встречи, буксир мой!
***
Свидетельство о публикации №114031604494