Земля и небо равнодушны...

Земля и небо совершенны,
оттого безразличны к человеку.Лао-Цзы
«Дао Дэ Дзин»

Земля и небо равнодушны, для них все сущее, соломенной собачкой сгорает в пламени костра. Поэты и тираны все едино, одни оставят груды древних замков, другие строчки пеплом на воде. Движеньем масс, воздушных и людских, миграцией разорванных народов, войной и гладом, счастьем и бедой… не правит ни закон, ни воля бога. Случайным совпадением причин, начнется и закончится эпоха, переплетеньем драгоценных дней, сплетающих соломенное время.

А человек, кто он в игре миров, его надежды, радости, сомненья и есть ли тот, кого поглотит ров, иль он лишь тень, незримых отражений?

Но что с того, когда сырой землей, укрыты те, кто выжить так хотели, и беспощаден пуль короткий вой, и сладок сок березовой капели.


Рецензии