Новь

Слова летают между нами,
Синицу заменил  пробел.
А журавля отпустим сами
Он между нами не удел.
Мы оба заблудись где-то
В полях раздумий, маята…
Не видим прелести рассвета,
И ты не тот, и я не та.
И не меняет время кожи,
Грубеют чувства на ветру.
Мы, милый, душами похожи,
И потому часами жду,
И перечитываю снова,
Ищу намёки между строк,
Поверить я почти готова,
Но жизни вызубрен урок:
Шаг влево пропасти измена.
Направо боли чёрной топь.
А прямо, жизни  перемена,
Сечёт нещадно словно дробь.
Слабеет воля  и желаний
Затягивает яркий мир.
Но не ищу уже познаний,
Мишенями заполнен тир.
Стрелки всегда при изготовке,
И бьют с плеча наверняка,
При их отточенной сноровке,
Не дрогнет сильная рука.
Печалью, истекая рана,
Укажет место на земле.
И маска, в образе обмана,
Повиснет на души стекле.

********
Так хочется тепла и ласки.
Любовь не сон, а плоти кровь.
Реальностью вернутся сказки.
Душа приемлет жизни новь.


Рецензии