могу ли я быть?
оставаясь при этом собой?
быть блаженным как тот Василий,
но серьезным как Виктор Цой?
разрастаться навстречу Солнцу,
зарываясь все глубже в грязь?
отрываться от ветки листочком,
липким соком под коркой таясь?
монументом простаивать в парке,
протекая в межгорье рекой?
городить привокзальной цыганкой
и в пещерах гудеть тишиной?
пробегая "мурашкой" по коже,
в мониторе курсором мерцать?
среди рифов лежать иглокожим,
и пернатым под небом летать?
быть повешенным на эшафоте,
в колыбели младенцем ютясь?
горделиво расхаживать мотом,
по пустыне бродягой плетясь?
быть влюбленным во всех незнакомок,
лишь с единственной ложе деля?..
нет, нельзя быть и тому и другому.
нет, нельзя, дорогие. нельзя..
Свидетельство о публикации №114031604415