Холодная война

Разве ты не видишь?Бой идёт!
Не за успехи,бой за человечность.
Холодный,мокрый,липкий словно пот.
Он проникает в каждую конечность.

А на плечах ни тьма,ни белый свет.
И сердце не торопит настежь двери.
Тот лёд в душе был кровью обогрет,
А бой идёт и мы несём потери.

Создать бы чёткий алгоритм схем,
Но разум в хаосе,он мечется и бьётся.
И каждый новый день,как сбой систем.
Победит лишь тот,кто не сдаётся.

      ...

Снова тьмой опутан,
Накалённый пустотой.
Как шаги по трупам,
Вновь война с самим собой.
Светом белым снится,
Обнадёживая путь.
На вершине птицей,
Обритаешь жизни суть.

Но упасть бы в небо,
Отрекаясь от гордынь.
Плыть теченьем - слепо.
Миражи - удел пустынь.
Не познавший Бога,
С Дьяволом не будет петь.
На душе свобода,
На спине чужая плеть.


Рецензии