Слёзная радость или слёзы радости?

Серьёзность в малом – слёзной радость,
а в большем быть серьёзным – святость!..

              Встречаем с радостью   
                серьёзность;
               все шутки младостью –
                бесслёзность.

                Проводим грустную
                понурость,
                всем безыскусную,
                как хмурость.

                Оставим взрослую               
                серьёзность,
                на бесзлостную
                бесслёзность.               
               
Происхожденье шутки – не учёность,
и, значит, смех – затеей отвлечённость...


Рецензии