Грустная песенка
Ведь я один, совсем один,
А ты – как тёплый летний дождь,
Тебя так много!
Я жду тебя, я пью тебя,
Часы - мгновения дробя,
И ты придёшь, опять придёшь,
В мою берлогу!
Пришла свежа, пришла чиста,
Во мне волненье, суета,
Во мне восторг, сомнений ком,
Печаль и радость,
Но ты простилась и ушла,
Огонь потух, остался шлак
И синевато, за стеклом
Плескался градус.
Ты не придёшь, ты не придёшь,
Стучит в окно осенний дождь,
И резко вскрикнул телефон,
Короткий зуммер,
А я напился и курю,
И мрачно в трубку говорю.-
Алло, да, я, простите –он
Сегодня умер!...
Свидетельство о публикации №114031604066