Русалка

Молодой конокрад
задремал у реки   
Конь украденный  рядом 
Мнет ковыль, васильки 

Тихий плеск в камышах,
сон слетел с молодца.
Замер он чуть дыша,
страх сковал храбреца.
Не жандарм, видит вор
А  ундин хоровод
Завели разговор,
у серебряных вод   

Говорит им одна,
Что  красивей  других :
"Сестры я влюблена,
Будет мой он жених. 
 Не маните с собой,
не топите в волнах.
Пусть он будет живой, 
и не ведает страх."
 
Убежали  русалки, 
Лишь осталась та-
У которой  медовые, 
алы  уста.   
Тонок стан, грудь бела,
А в очах синий плёс. 
И стонал от желания,
призрачный лес... 

Целовал конокрад,
Где цветут васильки -
Молодую русалку
У журчащей реки...


Рецензии
О, Светик, это нечто невероятное и с хорошим окончанием... приятно читать... обожаю тебя)

Светлана Ник Чайка   17.03.2014 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.