Себе не разрешайте
Сев, засыпать, как будто там - ответы.
Ведь невозможное вокруг часами вспять -
Достаточно лишь посмотреть на это.
Вагоны - старые, прокуреные дни,
Как полумифом с нами оживают.
Но чтобы им по-полной расцвести -
Здесь мы необходимы, наблюдая
Сквозь мутный цвет от серых окон лет,
На мир, мерцающий, тревожный и мгновенный.
На дальний свет, что вдруг сойдет на нет,
Когда тунель нас поглотит степенно.
На чьи-то руки, ноги, голоса.
Как призраками бренно обитаем.
Там каждый верит, что ему - туда.
И молит отпустить - не отпускают.
А в тамбур выйти, сигарету взять.
Так вместе с поездом безмолвно угоститься.
И тише ход и нам уже вставать.
Пора прощаться, друг.
Пора проститься.
Свидетельство о публикации №114031603849