вера в тебя

... вера в тебя,
в аромат твоего слова,
его всемогущество,
опрокидывает и повергает меня, -
снова и снова
в отчаяние и восхищение,
слово твоё любя,
каждую бусинку его,
молекулу и оттенок,
полыхание вдохновения,
пламя полученное за бесценок –
это ли не дитя,
не молния, словом обёрнутая,
у меня в руках
и не тайна, парящая в облаках,
не откровение на моей ладони,

для меня ты – икона моя,
нескончаемая поэма,
которую, намоля,
бликом буду твоим, окладом,
ты позволишь липой быть золотоносной,
тебе это надо?
тополем у твоих окОн,
махаоном свернувшимся в кокон
или
метаморфозой
истекающей
спелым
соком.

16.03.14


Рецензии
Николай, как чудесно, что у Веры такие друзья и поклонники!!!
К этим пылким словам добавить что-то - значит, нарушить гармонию...
С теплом - Оля.

Ольга Мязитова   16.03.2014 18:43     Заявить о нарушении
Оля, слова благодарности УЧИТЕЛЮ!

Николай Сыромятников   16.03.2014 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.