Алексей Селиванов. Раздел 1. На дальней родине мое
А стих, как ласковая кошка,
Придёт – и не прогонишь прочь.
Столбушкой сядет у окошка
И крутит музыку всю ночь.
Потом походкою упругой
Пройдёт по комнате строка –
И ветерок косы над лугом
Завьёт туманы в облака.
И вдруг во глубине подушки,
Зажатой грудью меж локтей,
Окликнет рощицу кукушка
На дальней родине моей.
Свидетельство о публикации №114031603826