Париж
Покрытых таинством из крыш,
Но мне родней скорее, все же
Прекрасный облачный Париж!
В мечте к нему я окрыленный,
Сквозь статных улочек и вновь
Брусчатка из камней покорных
Разносит в стуках всю любовь!
И башню, что устроил Эйфель
Когда никто не знал высот! -
Я проплыву по Сене, в дрейфе,
От Сен-Мартен(овских) ворот!
В полях незнатных, Елисейских
Я растворюсь средь этих крыш
И стану малость - европейским
В тебе мой облачный Париж!
Свидетельство о публикации №114031603737